Receitas saudáveis para dizer olá ao Outono!

Finalmente, o Outono chegou e começam a apetecer receitas de comfort food. Regressam a canela e as especiarias, as maçãs assadas, os frutos secos tostados. Hoje, deixo aqui algumas receitas saudáveis e com todos esses sabores de Outono retiradas do blog Ele Cozinha, Ela Lava:

Waffles de aveia e coco

As waffles e as panquecas são boas a qualquer altura do ano, mas no Outono sabem especialmente bem. Esta receita usa farinha de aveia e farinha de coco de absorção lenta, juntamente com claras, fermento e uma bebida vegetal. Basta medir bem as quantidades, triturar e colocar na máquina para fazer waffles. Servir com maçã ou pêras caramelizadas, que são frutas da época, temperadas com canela e estrelas de anis.

Brownies de batata doce e cacau

Os brownies de chocolate são um clássico de Outono e Inverno. Esta receita com 3 ovos e cacau puro é rica em proteína e usa apenas hidratos de carbono de absorção lenta. Batata doce cozida e passada, farinha de coco e apenas algum mel são o suficiente para adoçar a nossa boca. A receita é muito fácil de seguir, fica pronta em pouco mais de 30 minutos e o sabor, garantimos, é igualmente irresistível.

Bolo de matcha com cobertura de chocolate

O chá verde matcha nunca esteve tão moda como agora, mas sabiam que também se pode usar em culinária? Este bolo usa bananas maduras, óleo de coco, farinha de aveia ou de arroz, matcha em pó e chocolate preto. Apesar de não ser exactamente uma receita sem culpas, é uma versão mais saudável do que o bolo de chocolate habitual… E o lanche perfeito para todas as tardes chuvosas que nos esperam!

Papa de banana

Estas papas de banana são outra excelente forma de utilizar as bananas demasiadas maduras. A banana desfeita mistura-se lentamente com claras, água e canela. Quente, é uma papa capaz de aquecer os dias de Outono mais cinzentos. Frias, assemelham-se a um pudim de banana para disfrutar nas tardes mais amenas. Sugerimos cobrir com canela, mel ou caramelo (para os mais gulosos!).

 

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